Ingredientes:
800 grs. de harina
150 grs. de azúcar
70 grs. de levadura de cerveza
120 grs. de manteca disuelta
150 ml. de leche
3 huevos
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharadita de sal
100 grs. de pasas de uva negras
100 grs. de pasas de uva rubias
100 grs. de nueces
100 grs. de almendras cortas de laminitas
Frutas abrillantadas a gusto
Colocar en la mesada y agregar la sal, la escencia de vainilla, la manteca disuelta, la ralladura de limón, el azúcar, el agua de azahar (los ingredientes en este órden). Batir los huevos (que no sean muy grandes) y agregarlos a la mezcla.
Luego disolver la levadura de cerveza en la leche, deshacerla bien y colocarla a fuego lento para entibiar un poquito, no caliente. La agregamos en un huequito de la preparación anterior.
Amasamos bien esta preparación con mucho esmero y hasta que quede una masa uniforme y suave (tomarse el trabajo de amasarla bastante). La ponemos en un recipiente en lugar templado a levar hasta que duplique su tamaño.
Vuelvo a colocar la masa sobre la mesada, esta va a ser la segunda vez que se leve,
nuevamente en un lugar templado.
Luego volver a colocar la masa sobre la mesada y estirarla un poco con las manos, colocar sobre toda la superficie las frutas que se hallan elegido, desparramarlas bien con las manos, enroscar la masa y luego volver a hacer un bollo.
Amasar con las manos hasta lograr un bollo, perfecto con todas las frutas perfectamente desparramadas en su interior. Las frutas deben sentirse bien adheridas en su interior. Luego ponerlo nuevamente a levar en un recipiente y en lugar cálido. Siempre tapadito y calentito.
Colocarla luego que vuelva a duplicar el tamaño sobre una placa en mantecada y enharida, juntarla con las manos haciendo un hermoso bollo. Cortar la parte superior en forma de cruz con 1 cm de profundidad. Pintar con 1 huevo batido. Colocar un papel flojito todo alrededor para que no se desparrame, o en su defecto en un molde preparado para este fin. Rociarlo con un poco de manteca derretida.
Colocarlo en el horno a temperatura baja, para que leve correctamente, luego subirla a mediano, y por último un poco más fuerte. Hornear máximo 1.1/4 hs.
Se puede espolvorear el pan dulce con azúcar impalpable, o hacer azúcar glaseada
Luego volver a colocar la masa sobre la mesada y estirarla un poco con las manos, colocar sobre toda la superficie las frutas que se hallan elegido, desparramarlas bien con las manos, enroscar la masa y luego volver a hacer un bollo.
Amasar con las manos hasta lograr un bollo, perfecto con todas las frutas perfectamente desparramadas en su interior. Las frutas deben sentirse bien adheridas en su interior. Luego ponerlo nuevamente a levar en un recipiente y en lugar cálido. Siempre tapadito y calentito.
Colocarla luego que vuelva a duplicar el tamaño sobre una placa en mantecada y enharida, juntarla con las manos haciendo un hermoso bollo. Cortar la parte superior en forma de cruz con 1 cm de profundidad. Pintar con 1 huevo batido. Colocar un papel flojito todo alrededor para que no se desparrame, o en su defecto en un molde preparado para este fin. Rociarlo con un poco de manteca derretida.
Colocarlo en el horno a temperatura baja, para que leve correctamente, luego subirla a mediano, y por último un poco más fuerte. Hornear máximo 1.1/4 hs.
Se puede espolvorear el pan dulce con azúcar impalpable, o hacer azúcar glaseada
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