KUGUEL DE FIDEOS

KUGUEL DE FIDEOS.

Ingredientes♦ 2 tazas de leche o crema parve
♦ 125 gramos de espaguetis
♦ 2 huevos
♦ 1/4 de cucharadita de sal
♦ Ralladura de una naranja

♦ 1/2 cucharadita de canela molida
♦ 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
♦ 1/4 taza de azúcar
♦ 2 cucharadas de manteca o margarina, derretida
♦ 1/2 taza de damascos desecados picados
♦ 1/4 taza de dátiles picados
♦ 1/4 taza de pasas de uvas blancas
♦ 1/4 taza de almendras tostadas

Preparación

En una cacerola mediana calentar la leche o la


crema. Agregar los fideos y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos y hayan absorbido casi toda la leche, 15 minutos aprox. Enfriar un poco.
Precalentar el horno. Enmantecar una fuente previamente cubierta con papel de hornear. En un bol grande batir los huevos, sal, la ralladura de limón y naranja, la canela, nuez moscada y azúcar hasta que estén bien mezclados. Agregar la manteca derretida y las frutas secas.
Agregar los fideos cocidos a la mezcla; mezclar y distribuir bien las frutas secas. Poner en la fuente y rociar con las almendras. Hornear hasta que el cuchillo que insertamos en el medio salga limpio, 40 a 50 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario